Гном!

Екатерина Стахеева
Среди ёлок и берёз
Под покровом трав подрос
Маленький забавный дом:
Там стал жить малютка-гном!

Каждый день он ел и спал,
Иногда чуть-чуть играл,
Иногда бродил у дома,
Где повсюду всё знакомо.

Стало скучно возле дома,
И теперь всё по-другому.

По небесному ковру
Ходит гномик по утру
И в большой мешок из шёлка
Собирает звёзды ловко.

Тьму ночную разгоняет,
Облачка, как пух взбивает.
Будит Солнце и зверят,
Что тихонечко сопят.

Днём лесок он свой обходит:
Проверяет, кто где бродит,
Как растут цветы и ели
И не смолкли ль птичьи трели.

А как сумерки приметит,
Сразу звёзды все развесит,
Чтобы ночь была светлей
И чтоб сны были милей!

                27.11.07



Иллюстрация: