Про роковые встречи

Алекс Корнеев
Не слушай ты, ей ближе пессимисты.
И даже в этот! день она прольёт слезу?
Под ноги нам уходит лёд искристый,
Коньки, как ветер, нас по льду несут!
Ей видятся, (ты слышишь?) неудачи,
Несчастные разбитые сердца,
Дай слабину, и тут же, не иначе,
Невзгодам нашим будет несть конца.
А ты довольна новыми коньками?
Давай помчим с тобой вперегонки!
Я заболел ледовыми катками!
Готов и вовсе не снимать коньки!
Гляди вокруг, смотри, какие лица!
Как солнце светит! Как прекрасен день!
Сперва за мною тень, моя же, мчится,
Затем уж я догнать стараюсь тень!
Ты от мороза бегом лишь спасёшься,
И воздух даст нам сил большой запас,
Вот новый круг по льду, и ты смеёшься,
И вновь сверкают блёстки встречных глаз. 

Вот лёд неровный, кожею гусиной,
Сюрпризы преподносит нам каток,
Мы катимся, трясясь, дивись картиной:
Как будто крепко нас ударил ток!

Мы режем лёд, и лица всё краснее,
Весёлый смех здесь в воздухе кружит!
Да много тех, кто вовсе не умеет:
Ой! Ой! Ха-ха! Держи меня, держи!
Ей видятся здесь роковые встречи,
Её слова меня приводят в шок. -
О страхе тут не может быть и речи,
Но лишь о яблоках её горящих щёк!
Такой характер? Вылечиться нечем,
Ей эти мысли злой диктует рок.
Мерещатся ей роковые встречи?
А мне любая встреча – лишь урок.