Слово-ключ

Алекс Корнеев
Мне снился слог и ясен и красив,
В нем не было туманных многоточий,
Я всех любил, себя же удивив,
Дано явить премного  мудрой ночи.
Все было удивительно умно
Устроено в конструкции словесной,
Что: «Вот! – воскликнул я во сне.- Оно!
То Слово, ключ, что шлет отряд небесный!»
В коротких стройных нескольких строках
Ответ векам духовного томленья,
Без нудного витанья в облаках,
Прочти – и мир начнет преображенье.
И жаждал я скорее записать,
Не исказив при этом смысл и форму:
«Всем возвещу, что шлют нам небеса,
И заработает важнейшая из формул».
Я чувствовал: я – новый проводник,
Что избран прояснить Ее основы –
Любви Вселенской! Чуткий призывник,
Растолковать послание готовый.
И Слово было на моих устах,
Вот-вот слететь готово было в звуке,
И в качестве приемного моста –
Мои поднятые расставленные руки.
Но я очнулся, растворился сон,
В лучах зари предательски растаял,
Повис мой горький сожаленья стон,
И вновь сокрылась формула простая.
Но если Слово у начал всего,
Яви, Вселенная, нам это Слово!
Раскрой скорее алгоритм его. 
Пусть действует оно, крепя основы!
И стал бы чистым воздух на Земле,
Не воевали б на планете вечной,
И справедливей было б и теплей.
И прочь всё зло из жизни быстротечной!
Мой сон исчез,  но я его зову.
Пусть повторится – я смогу сметливо
Сообразить, что ставить во главу,
Чтоб жизнь была разумна и красива.