Романсов не бывает без любви

Евгения Чмут
.             Благодарю за вдохновение Евгения Бабича .
                http://stihi.ru/2018/02/09/1975
Романсов не бывает без любви.
Она под веткой клёна притаится,
В ночном ручье луной засеребрится,
В стихи вернётся, только позови.

Опять грустит гитарная струна
И голос с хрипотцой поёт о встрече,
О том, что время от любви не лечит,
Волнует кровь волшебница весна.

Звучат романсы ночью под луной,
Им всё равно, какая там погода,
Они живут в любое время года,
Не всех любовь обходит стороной.

Романсы не стареют, господа,
Их новые подхватят поколенья,
Наполнят глубиною вдохновенья...
Их будут петь, наверное, всегда.