Такой вот рэп

Алекс Корнеев
В горах, в цепи, используя силу полиспаста,
На лыжах пробираясь по тропе утреннего наста,
И ты теперь знаешь, кто такой Баста,
Ты теперь слышал парня по имени Баста.
Помимо известных всем Высоцкого, Боярского,
Миронова, Никулина, Моргунова, Вицына,
Пелагеи, Билана, Агутина, Градского,
Телеканалы являют новые лица нам.
И те, кто включает случайно телевизоры,
Кто любит романсы, бардов, Юрия Визбора,
Кто смотрит выпуски Большой оперы или Голоса,
У кого от фильмов современности дыбом волосы,
У них у всех уже в груди огонь горит,
Они не могут забыть этот навязчивый ритм.
"Что? Рэп?" - для них вопросы нелепы,
Ведь в груди уже бьются ритмы рэпа.
Ты ногами в такт его песен притопывай,
И в ладоши в такт его песен прихлопывай.
2.
Еду ли в автобусе, в метро ли - я в наушниках,
Гребу ли руками я в море или ластами,
Во время завтрака, обеда или ужина,
Свои песни читает в уши Баста мне.
И тот, кто живет в домах дорогущих Лондона,
Кто поднялся на словах "куплено", "продано",
Кто считает: далека от простаков его каста,
Даже он уже знает, кто такой Баста.
Парень известен уже всем, Баста рулит,
Отливает песни свои он, как пули,
Они летят в нас в толпу, как ракеты,
Уже не спросишь ты: кто это? где это?
У нас у всех уже в груди огонь горит,
Мы не можем забыть этот навязчивый ритм.
"Что? Рэп?" - для нас вопросы нелепы,
Ведь в груди уже бьются ритмы рэпа.
Ты ногами в такт его песен притопывай,
И в ладоши в такт его песен прихлопывай.
3.
Ты что не знаешь еще имени Баста?
Задумался о текстах Екклезиаста?
Здесь не суета сует, но проект известный российский,
Песни читай вместе с ним, а не жуй ириски.
Конфеты подобные, жвачка портят нам зубы,
А песни Басты скоро большинству будут любы.
Тексты обо всем, о чем думают подростки,
Мотивчик миленький приставучего рэпчика,
Сварил, склеил песню - и на подмостки,
И вот уж, как пепси, популярна твоя кепочка.
Законы просты у классического шоубиза,
Не стоит ждать ни удачи, ни сюрприза,
Усвой и действуй, расписана схема действий,
Никто не скажет уже, что ты крейзи, крейзи!
Ведь у большинства в груди огонь горит,
Мы не можем забыть этот навязчивый ритм,
"Что? Рэп?" - для нас вопросы нелепы,
В груди давно уже бьются ритмы рэпа.
Ты ногами в такт его песен притопывай
И в ладоши в такт его песен прихлопывай.