Утро

Алекс Корнеев
Собираясь на работу
Для всех забот,
Подавляешь ты зевоту,
Рукой сжав рот.
Сон забытый вспоминая,
Глаз приоткрыв,
Вижу, медлишь, надевая
Ажурный лиф.
Выпив кофе сладковатый,
Съев бутерброд, потом
Ты несешь тепло куда-то
Чужим, в их дом.
В остывающей постели
Мне той порой
Снятся русские метели,
Сугроб горой…
Чутким ухом различаю
Звуки двери… Бам!..
Ты ушла, - и я скучаю
По твоим губам.