Зима, или?..

Тина Шотт-Небарто
Разве это зима, –
Дождь идёт вместо снега...
Объясни ты мне, ма,
По сугробам где бегать?

Ведь декабрь на дворе,
А тепло как в апреле...
Что неладно в поре?
Листья к сроку сопрели.

Новый год... Дед Мороз...
Может их отменили?!
Целый год зря я рос?
Так зима это, или?...


Декабрь, 2018