Не всем дано увидеть красоту...

Юрий Коренблит
Не всем дано увидеть красоту.
Души сокровища, порою, не заметны.
Увидеть чистоту и высоту,
Отбросив оговоры, или сплетни.

Почувствовать живой и гибкий ум,
А в нем, увидеть родственное что-то.
И не ухлестывать бездумно, наобум,
Не ощутив, своей души полета.

Симпатии превыше красоты,
Порой самонадеянной, чванливой.
Ей никогда не вдохновишься ты,
И не полюбишь с небывалой силой.

Она не озарит твоей мечты,
Не будет сниться звездными ночами.
Ты разглядишь в ней море пустоты,
И притяжение не вспыхнет между вами.