Зачем придумали любовь?

Екатерина Ковальская
Зачем придумали любовь?
Скажите мне на милость, люди!
Она ж несет страдания и боль,
Её полмира ненавидит.

И правит в половине той король:
Предателем зовется он отныне.
И знает его весь народ честной,
Сердца чьих спрятаны в уныньи.

Он чарами и магией своей
Забрал все радости людские,
Терзает до сих пор ещё сильней
Души народа вековые.

Вторая ж половина мира любит.
Живет любовью, дышит и парит,
Ждёт встречи с тем, кого целует,
Кому свои пишет стихи.

И в этом царстве необычном
Со дня на день, из года в год,
В руках власть держат три девицы:
Надежда, Вера и Любовь.

И между этими мирами
Идет жестокая война.
Там кровь  невинных проливают,
И каждый день гибнет душа.

Скажите мне на милость, люди,
Зачем придумали любовь?
Она ж сердца ваши погубит,
Убьет и вас, в конце концов!