Cвятой Руси дыхание

Галина Рябинина
Прими моё почтение,
Старинный Суздаль-град.
Седины твои древние -
Златых церквей оклад.

Звон-перезвон бубенчиков
В названии твоём
Далёким эхом слышится
Из глубины времён.

Монастыри, соборы,
Речные берега,
Кремль величавый с башнями
И заливны луга.

Всё петелька за петелькой,
Каменка-река
Сей город белокаменный
Связала на века.

Святой Руси дыхание
На Суздальской земле.
Молитвы старцев слышатся
Здесь в каждом уголке.

Цариц престол печальный,
Покровский монастырь.
О душах неусыпно 
Молитвенный псалтирь.

Тают свечи жарко,
Молчат цариц уста,
И в царской усыпальнице
Святая чистота.

Под мрамором холодным
Династии Руси.
Изгнанницы, монахини -
Ваш путь не всем пройти.

Сменив палаты царские
На монастырский двор,
К Царице Поднебесной
Ушли навек в затвор.

Васильев, Александровский,
Евфимиев монастырь.
Крестами небо вышито
Над городом святым.

С шатровых колоколен,
Как стайки голубей,
Слетаются призывы
Церковных звонарей.

К заутрене, на службу,
С радостью идём.
Святыням Православным
Поклоны отдаём.

      6 декабря 2018г.
            г. Суздаль