Дружеское преступление

Рома Фролов
Ну что ж ты, дружище... Продался?
Сказать, что так и знал? Но нет!
Ты мне в глазах другим казался.
Казалось, что с тобой навек.

И в дружбе нашей оказаться
С другими было под запретом.
Что ж ты, дружище, продался?
Что ж ты не сдерживал вето?

Продался. Без денег. Без сдачи.
За пачку дрянных сигарет.
Я думал, что встретил удачу.
Что ж ты угробил наш "век"?

Ситуации были для книги,
Такие с тобой мы лихие!
Что ж ты, дружище, продался?
Что ж ты испортил стихи?

Авось с ним лучше, чем со мной?
Да брось! Ты таких не отыщешь!
Ты с ним такой же заводной?
Каких мотивов ты с ним ищешь?

Ведь нас порой объединяли,
Да даже ссоры, чёрт возьми!
Мы столько раз с тобой теряли!
Но сколько раз мы вновь нашли!

Ну что ж ты, дружище, продался..
Другого сумел полюбить.
Я так за подарками гнался,
Кому мне теперь их дарить?