Душа и тело

Александр Апарцев
Там нет телесной боли,
Стремления к богатству,
Там для души раздолье,
Там чувств счастливых царство!

Нет зависти и грусти,
Предательства и гнева,
Прощает Бог заблудших,
Вручая ключ от неба!

Там каждое желанье
Вершится силой мыслей —
В их чистоте кристальной
И капли нет корысти!

Но есть в них ощущенье,
Далекое,
И всё же,
Как будто наважденье,
Что где-то в жизни прошлой
Душа имела тело,
Живя в нем, словно в клети,
И есть у тела вера
В Мир светлый после смерти,
Где нет телесной боли,
Стремления к богатству,
Там для души раздолье,
Там чувств счастливых царство...