Позвоните старикам

Инесса Карадука
На жизнь он не пеняет Боже,
Вот только память стала хуже…
Забыл надеть свои калоши
Вчера он по дождю и стуже.
Намок, продрог и кашлять начал.
Болеть нельзя, в его то годы…
Сегодня понял, чуть не плача,
Что предстоят опять расходы:
Оставил зонтик на скамейке.
Там, где скормил печенье птицам.
Да, на последние копейки
Решил устроить пир синицам.
Он возвращаясь , хоть уставший,
Совсем не близкий путь до дома,
Помог соседке встать упавшей,
На улице у гастронома.
А сам потом, конечно, охал
За спину ухватясь руками.
И еле смог дойти до двери,
От боли шаркая ногами.
Ему бы отдохнуть, согреться,
Но он звонить принялся внукам.
А вдруг у них проблемы в холод?
Прошёл гудок ненужным звуком,
Опять никто не поднял трубку...
«Конечно… Хлопоты, работа.
Наверно заняты», – подумал.
– «Пусть даже это и суббота».

Сидел и ждал звонка весь вечер.
И не дождавшись, сном глубоким
Старик уснул, упали плечи…
Уснул.   На веки.    Одиноким.

                12 / 2018