Никому ничего не скажу

Валентина Карпицкая
Как бурлак грузовую баржу,
так обиду тащу я привычно.
Никому ничего не скажу,
а, напротив, мигну: «Всё отлично!»
И пшеничною чёлкой тряхну,
как всегда, улыбнувшись бедово.
И взвалю на себя всю вину,
и прощу тебя снова и снова,
ведь судить тебя буду не я,
сколько б ни умирала в обиде.
Нам с тобою Всевышний - судья -
Он насквозь души грешные видит.