Боюсь, любви и счастья...

Никоф
Вновь то метель,
                то вьюга,
и выхода мне нет
из замкнутого круга
давно прожитых лет.
Я вспомню эти годы
немного невпопад
под перепад погоды,
сердечный перепад.
Пусть ветры воют люто,
удачным станет год:
перепадёт кому-то
и от его щедрот.
Ну а у пока ненастья,
вмерзают реки в лёд.
Боюсь,
             любви и счастья
мне не перепадёт.
А реки заметает
и поперёк,
                и вдоль...
Но этот снег растает,
а вот пройдёт ли боль?..