Реальность жизни

Игорь Федоренко
Реальность жизни такова,
Что не выходит как желаешь.
То, говорят не те слова,
То, сам другого обижаешь.

Бывает так, что твой супруг,
Или супруга, разлюбила.
Ты думала, он лучший друг,
Но грубь его, тебя убила.

Бывает смотришь на детей,
И думаешь: «Мои то, точно!
Не будут знать дурных идей,
И будут слушать днём и ночью.»

Но ты не ведаешь какая,
Судьба их ждёт на веке этом.
Ты хочешь чтоб он пел играя,
А он мечтает быть атлетом.

Нельзя мечтами увлекаясь,
Забыть иллюзии фатальность.
Смотри на жизнь не обольщаясь,
Чтоб не разбиться о реальность.