Мой Символ Веры

Александр Краснов 5
Толкования на Мк. 9:24
Свт. Кесарий Арелатский
"...И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: Верую, Господи! Помоги моему неверию".

Такова сила веры, что восхваляют её даже те, кто отказывается ей служить. Истинно по заслугам восхваляется вера, без которой никакое доброе дело не начинается и не совершается. Как написано: "Без веры угодить Богу невозможно" (Евр. 11:6).

   
         **  **  **
Любой человек во что-то верит,
Зерно от Бога в душе у нас!
И даже те, кто порой лицемерит,
Глаза к небесам поднимали не раз.

"СИМВОЛ ВЕРЫ" - не просто молитва.
"СИМВОЛ ВЕРЫ" - квинтэссенция смысла "ЖИТЬ"!
"СИМВОЛ ВЕРЫ" - совесть наша как бритва,
Земля и солнце, пуповины нить!

Даже редко бывая в храмах
И не всегда образам молясь,
Пресвятой Богородице Маме
Сокровенное доверяем, ничего не боясь.
               
Да, прочность напольных покрытий
Мы не меряем твердостью лбов,
Но в какой-то момент страницы открытий
Постигаем, уходя от неверья оков.
               
И зачем-то приходим мы в храмы,
Свечи ставим у алтарей,
Значит верим в святое, ведь мы не Хамы,
Возвращаемся к вере своей!
               
Что же, веря порой в иное,
Ошибаясь нередко, мы,
Через боль постигая святое,
Обращаемся к Богу, читаем псалмы.
               
Как же тяжко порой бывает
Донести до конца пути
Крест, душой своей понимая,
Что Богу должен сказать-
                ПРОСТИ!
 06.12.2018 г.