Бабушка

Игорь Федоренко
Любила ты меня наверно больше,
Чем всё, что было у тебя на свете.
Хотелось мне, чтоб ты жила подольше,
Но повернул иначе синий ветер.

Любила ты когда я появлялся,
Всегда любила чем-то угощать.
Просила, чтоб надолго не терялся,
Просила ты почаще навещать.

Ты мне так часто, слёзно повторяла:
«Вот я умру, тогда уж будет поздно!»
Но мне ума немного не хватало,
Твои слова воспринимать серьезно.

О, бабушка! Как жаль, что я так мало,
Добра при жизни делал для тебя.
Я так жалел, когда тебя не стало,
Но ничего вернуть уже нельзя.