Война

Игорь Федоренко
Зачем война? Зачем нужны убийства?
Неужто жить спокойно невозможно?
Зачем нужны жестокие насильства,
Считая, что раз хочется, то можно?

Творит народ вокруг себя руины,
И всяк себя повыше превозносит.
Зачем нужны в решеньи споров мины?
Зачем ружьё солдат невинных косит?

Не видеть мира в жизни нам вовек,
В солгасьи жить с другими, людям сложно.               
Жестокий по природе человек,
Поэтому, иначе невозможно.