Раб ночного режима

Евгений Бавченков
Когда с луною ты на ты.
Как и она, стараясь избежать полноты.
Прячешься день изо дня в тени,
Подпитываясь щелью полумрака.

Свет дают дни короткие.
В них сезоны прошлых лет.
В половине  остыть готовые
До наступления утренних побед.

В небе темные тучи
Вскружат зимние туманы.
Замок ужаса ночного пения
Проявят здешние места.

Ты раб ночного режима
Просыпаясь ближе к обеду
Когда мотивации нет поменять обстановку
И жизнь так и идет изогнутой лентой.