В гостях у Пастернака из книги Серебряный гений

Николай Валентинович Чернов
Ветра холодные снуют
По переулкам снежным сосен,
То - лик зимы суров и грозен.
В ночь в шубках беличьх уснут
В метель украшенные кроны,
И хватит нескольких минут,
Чтоб полюбить зимы иконы.
И хватит нескольких минут:
Домой вернувшись у камина,
Прочтя, представить как плывут
Кружа, скрежа в апреле льдины.

6 декабря 2018 г