Другой путь

Игорь Продан
          
                Памяти Егора Летова посвящается

Красота угробит этот мир.
Ваш вариант счастья не пойдёт.
Знай, майор, что ещё крепок лёд.
Этот пир, мы видим, это – тир.

Мы пойдём совсем другим путём,
По трамвайным рельсам мы пойдём.
Вам всегда таким путём слабо.
Вы боитесь рисковать собой.

К чёрту ваш искусственный закон.
К чёрту в клетке иллюзорный рай.
К чёрту это карканье ворон
И собак остервеневших лай.

Очередь за солнцем на углу.
Ну а мы не сядем на иглу.
Лишь одно мы видим вновь и вновь:
Лишь Свободу, Искренность, Любовь.

Потому что выше просто нет.
Ваш вариант счастья не пойдёт.
Всё, что нужно – всё в крови, и вот
…Мы всегда на третьей стороне!