Прогресс

Игорь Федоренко
Наука, мудрость, книги, изыскания,
Всё это к нам из древности пришло.
Труды учёных, плод их и старание,
К великому прогрессу привело.

Строительство, культура, медицина.
По всем фронтам развитие идёт.
И сколько жизней новая вакцина,
Уже спасла и в будущем спасет.

Молекулы, кометы, океаны,
И микроскопы, шатлы, луноходы.
Следить умеем штормы, ураганы,
Почти что «повелители» природы.

Умеем зрение незрячему поправить.
Умеем швы от операций прятать.
Умеем зубы керамические ставить,
А скоро будем органы печатать.

Прогресс идёт и это очевидно.
Наука продвигается вперёд.
Предела достижениям не видно.
К чему это посмотрим приведёт.