Давным-давно

Евгения Дайбог
Порою хочется влюбиться
Еще хоть раз, всего лишь раз,
Чтобы душа взлетела птицей -
Подальше от досужих глаз.
Но память - вечный оппонент,
Есть у нее на все примеры -
Мне говорит: "Займись-ка делом,
Тебе же не семнадцать лет!

Ах, это старое кино!
Сюжет, не спорю, интересен,
Зато финал его известен
Давным-давно, давным-давно".
Все помнит сердце и молчит,
И лишь размеренно стучит
В согласьи с разумом холодным,
Забыв, что женское оно.
Но в нем не пусто, в нем - свободно
Давным-давно, давным-давно...