Мы крокусов увидим стрелы

Любовь Мокеева 2
         И запах гари...запах крови...
         Опять звонят колокола
         И беспределу нет конца,
         И небо тучей  хмурит  брови.

         Гудит земля.Окопы  роют.
         Зияет бездна под ногами
         И сине-желтыми цветами
         Людская злоба прорастает.

         Войны протухшей дышат жабры.
         Зародышу война по-вкусу.
         И воском залитые  уши,
         Не  слышат отголоски  правды.

         Когда же разум пробудится
         И человечество  поймет:
         Пора забыть про миномет.
         Планета  миром  сохранится!

         Мир воцарится! НУ, а вОйны
         Застынут в вечной  мерзлоте
         И лишь из снега по весне
         Мы крокусов  увидим  стрелы!