Жизнь - не игрушки

Татьяна Алексеевна Юдина
            Я думал, что Христа казнили на кресте.         
            Так в храмах говорят, художники рисуют...
            Но, Библию открыв, прочёл, что - на столбе.*
            Как можно верить тем, неверно кто толкуют...

            Я слышал, "Дух Святой",как-будто это-личность,
            Что Бог, Христос и "Дух" - все три в одном лице.
            Откроем Бытие** и чт0 прочтём обычно?..
            "Дух Божий" - это сила: в тебе, во мне, в Отце!..***

            КАК верить и - КОМУ? В чём Истина? Спасенье?..
            К кем дружбой дорожить с открытою душой???..
            Проверю, кротость есть и есть во мне смиренье?
            Ответив, предпочту - работу над собой.

            Вся наша жизнь друзья, поверьте, не игрушки,
            Нельзя быть равнодушным ни к Сыну, ни к Отцу.
            Нам ставит Сатана хитрейшие ловушки...
            Ваш выбор поклоняться: ему или Творцу.

            06.12.18
            С-Петербург

            * - Иисус был повешен на "древе", на столбе мучений.
             /Деяния 5:30; 10:39; Галатам 3:13/
            
            ** - Бытие 1:2 - ..."Дух Божий носился над водою".
           ***  Деяния 1:8 - ..."Но вы примете силу, когда сойдёт на вас
             Дух Святый..."
             Луки 1:41 - ...."Елисавета исполнилась Святого Духа".

           Евр. слово руах и греческое пнеума часто переводятся словом "дух"
          и имеют несколько значений. Все эти значения относятся к тому, что
          невидимо для человеческих глаз, и подразумевают силу в действии.
          Евр. и греч. слова обозначают: 1)ветер, 2)жизненную силу, которая
          действует в земных созданиях, 3)силу,кот. исходит из символического
          сердца человека и побуждает его говорить или поступать тем или иным
          образом, 4) вдохновлённые высказывания из невидимого источника,
          5) духовных личностей, 6) действующую силу Бога, или святой дух.

          Галатам 5:22,23 - "Плод же духа - это любовь, радость, мир,
          долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость,
          самообладание" /Если мы хотим найти тех, у кого действительно есть
          Божий Дух, нам нужно обращать внимание на этот плод, а не на вспышки
          религиозного пыла./