Снова к возрасту год

Безуглая Вера
За окошком зима, снова к возрасту год.
Ну и что? Пусть себе добавляет.
Вот он, милый январь мой, с подарком идет,
Серебра на виски набросает.
Что стоишь у калитки? Давай, заходи,
Напою тебя чаем с вареньем.
Только пудрить мозги мне пока погоди,
Подари-ка ты мне вдохновенье.
Меж людей по проспекту неспешно пройдусь,
В общей массе людской затеряюсь.
Зрелый возраст, как зимняя вишня, на вкус;
Мой январь, я тебе улыбаюсь.
Обижаться мне грех, всё по плану идет,
Только в мире опять неспокойно.
Я желаю, январь, чтобы нынешний год
Войнам дал установку - ДОВОЛЬНО!
В закоулках души много что набралось,
Но не стала она черствее,
В день рожденья желаю я, чтобы сбылось
Всё хорошее. И поскорее!