Знак фатальный

Колмаков Александр
Есть какая-то сила свыше,
Непонятная мне она.
Что любовью живёт и движет,
И в безумные времена,

Увести за собою хочет,
Только мне б обрести покой.
И о поздней, усталой ночи,
В одиночестве, над рекой

Постоять, вспоминая годы.
А на речке ледок уже.
И блаженствует дух свободы,
В беспокойной моей душе.

И не холодно, и не зябко,
Только памятью я согрет.
Где моя меховая шапка?
Я не взял её и секрет

Приоткрою речушке спящей,
Ей тихонечко говорил,
Я, какой-то, не настоящий -
Настоящие снегири.

Настоящее всё реально,
Почему я живу мечтой.
Или знак подала фатальный,
Мне судьба, возле речки той?



      *      *      *