Сегодня вы мечтаете о лете?

Ирина Коробкина
Сегодня вы мечтаете о лете?
Где сладко - сладко пахнут  липы?
Кружатся звезды в плавных менуэтах.
Дождей   восторженные  всхлипы.

Но  за окном  сейчас другая  сказка.
Зима  вручает всем  подарки.
И снеговик прищурив хитро глазки
Довольный  спит  под   снежной  аркой.

Такой красавец в новой белой шубке.
Застыл  дружок  в  ленивой позе.
Румянец запылал  из красной губки.
И  брови кверху на морозе.

С улыбками  раскидистые ивы
Одели свадебные платья.
Сплелись на перламутре переливы.
Что надо им еще для счастья?

Метели  открывают менуэтом
Свой  бал   не  унимая всхлипов.
И напрочь позабыв совсем  о лете
Мечтают на перинах  липы...