Целовать - не нацеловаться

Колмаков Александр
Целовать - не нацеловаться,
Был таким я когда-то сам.
А сейчас не могу влюбляться,
И неверие в чудеса,

Понимаю, погубит душу,
Ей без чуда никак нельзя.
Почему же я нынче трушу,
И по льду не иду, скользя?

Как ходил я к любимой прежде,
И любовью своею жил.
А теперь, сплю один, в одежде,
Водкой голову закружив.

Самого ли себя пугаться?
Нет счастливой любви у нас.
Целовать - не нацеловаться,
Возвратить бы, неровен час,

То былое, что безвозвратно,
Растворилось в седой дали.
И на солнце бывают пятна,
Вот и души теперь в пыли.

Не хочу, не смогу расстаться,
Бормотание, пьяный бред:
- Целовать - не нацеловаться...
Не спасёт поцелуй, нет, нет.



      *      *      *