Падал сказочный снег

Тамара Семенова
Падал сказочный снег, и серьёзные люди,
Позабыв о делах, загляделись в окно,
Вспоминая так смутно о мерцающем чуде –
Только было всё это очень-очень давно.

Как далёкое эхо чей-то возглас прощальный,
И танцующей мышью вышел к ёлке король...
И устали глаза от осколков зеркальных,
И опаснее стал торжествующий тролль.

Но  однажды замрут стоголосые трубы,
Потускневшие звёзды утонут в ночи,
Поцелуют макушку чьи-то нежные губы,
И услышишь как верное сердце стучит...