Жизнь в Азово

Николай Марута
Повисли тучи над Азово:
Снега внизу, снега вверху.
Тепло от снежного покрова,
Как будто нежишься в пуху.

"Пятёрочка", как клуб в Азово.
Девчонки свежие на "пять"
Расскажут всем вполне толково:
Что, где со скидкой покупать.

Есть стадион в селе Азово,
Легкоатлетки там легки,
Бегут на месте и здоровы,
Бегут, но тяжко, старики.

Есть ветлечебница в Азово,
Там лечат кошек и собак,
А те, хоть даже не здоровы,
Хозяев вылечат за так.

Достали женщины в Азово:
Куда ни глянь, везде они.
От их приветливого слова
Исходит музыка любви.

Уходят немцы из Азово
И возвращаются назад,
Пытаясь жизнь построить снова
На свой привычный дома лад.

Порядка нет пока в Азово,
Воруют все, кому не лень.
Больница нынче не готова,
В селе с роддомом та же хрень.

Но едут из Москвы в Азово,
Жить невозможно нынче там,
А тут для прибывших всё ново:
Есть приложение к рукам.

Дыши, паши, спеши в Азово,
Рожать ведь можно на дому,
Жить на природе стало клёво —
Больниц не нужно никому.

Но всё-таки Сибирь в Азово,
Не все в селе закалены,
Селу поможет Путин Вова,
Гарант, величество страны.

Мечтают жители Азово
До Омска ездить на метро,
Звучит с надеждой голос зова,
Волнуя жителям нутро.

     6 декабря 2018 года.
Азовский немецкий национальный район.