Осеннее послание любви

Наталья Юртова
Мне о тебе нашёптывала осень
Листвой румяной - яркой и цветной,
А сквозь неё проглядывала просинь.
Играл легонько ветер озорной.

А я брела не спешно по бульвару -
В осенних красках вечер утопал,
Чего  - то мне немного не хватало -
Велик был мир , но ум иного ждал.

Сама была на осень я похожа -
Хвост золотистых мягко - вьющихся волос,
И вечер этот чудный и погожий
Мне лик любви грядущей преподнёс.

Я вдруг увидела глаза твои большие,
Слегка тепло почувствовав плечом,
Темнели волосы, роскошно - завитые,
В груди огонь зажёгся горячо.

Волнение охватило мою душу
И чувство, не знакомое пока,
Всё прочее в один момент разрушив...
Легонько в вальсе закружились облака.

Я подхватила радужные листья,
Подбросила, ловя с улыбкой цвет -
Они летели радостно и быстро...
В тот вечер было мне шестнадцать лет.