К. Писсарро. 74. Монмартр. Свет и Мрак

Дмитрий Ахременко
Свет и мрак свой вечный бой,
На Монмартре начиная,
Вновь схлестнулись в час лихой,
Где лишь тишина без края.

Просто свет осенних дней
Здесь переплетён с туманом,
Только чувствуем сильней
Добрый свет, нам Богом данный.

Знаем мы, Зима близка,
Скоро будут здесь метели,
В небе ниже облака,
Что исчезнуть не успели.

Среди светлой тишины
Движутся людские тени,
Только голоса слышны
Среди сказочных мгновений.

И кареты вдаль плывут,
Возникая из тумана,
Свет и Мрак сплетались тут
Нитью нежности желанной.

Но туман вот-вот падёт,
Солнце снова воцарится,
Будет светел небосвод,
Засияют Счастьем лица.

А Монмартр красой своей
Заиграет, как и прежде,
Ты лишь ощутить сумей
Образ ласковый и нежный.