Промчались лихо

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/11/27/2814

Красивый бал, красива зала,
народом полнится она.
Стоит дежурный зазывала,
зовёт, чтоб шла скорей весна.

Зима пока ещё в разгаре.
Свирепствует вовсю она
и посылает всюду кары.
Зима она и есть зима.

Друг, надевай тулуп и в сани,
по зимнику я прокачу.
Нас кони мчат быстрее лани,
бичом над коренным верчу.

А пристяжные, словно птицы,
стремятся вырваться вперёд.
И раскраснелись наши лица.
Сторонится в селе народ.

Лошадки, взмыленные храпом
предупреждают, что летим.
Промчались лихо в зимнем храме,
попили чай, опять грустим.