Ну и пусть...

Николай Чапурин
Пересуды, сплетни, слухи...Боже мой...
Будто Бог с небес махнул на нас рукой.
Стали беды наши мелки,
Словно не в своей тарелке
На земле.

В рощах будто петь не стали соловьи,
В сёлах аисты устали гнёзда вить.
Не пророчит нам кукушка
Лет по сто с тобой, подружка.
Мир во мгле...

В городском дыму закатов не видать,
А в домишке старом где-то плачет мать.
Позабыты песни мамы,
Первый крестик - главный самый
К Вере Путь.

Вместо искренней молитвы вечерком
Очень запросто собрата, матерком.
И опять поможет водка,
И как водится, селёдка...,
Ну и пусть...

1980г. Москва