Первыми уходят самые сильные

Галина Иноземцева
Первыми уходят самые сильные,
Самые верные всегда обмануты,
Если ты бъёшься от слабости и бессилия,
Круг всегда остаётся замкнутым...

Если страдаешь от жажды и голода,
Значит ты затерялся где-то в пустыне,
Если тебе одиноко и холодно,
Значит рядом с тобой не те отныне...

Если ты хочешь всегда быть первым,
Значит рядом с тобою всем будет тесно,
Если ты променял на гордыню веру,
Значит в душе для добра нет места...

Если ты хочешь всегда быть правым,
Любимая устанет, уйдёт, забудет,
Насильно не рождается истина или правда,
Тем, кто не уступает, никогда уютно не будет.

Время невинно, а прошлое непорочно,
Останется лишь то, что копилось тобой годами,
И с этой тяжестью ты станешь таким непрочным,
Мы есть лишь то, что сделали из себя сами...

15 сентября 2018 г.