К Ирине...

Константин Маркевич Избранное
                Ирине Николаевой

Как бы ты не была кем любима,
Не давая покоя ни дня,
Снизу - вверх, на коленях... Ирина!
Я прошу: Выходи за меня!

Нет, покоя я не обещаю...
Обещаю тебе непокой!
Чтоб от неги ты, губы кусая,
Разлилась словно песня рекой.

Чтобы крылья опять распахнула
И взлетела под самую высь!
Чтоб ко мне всей душою прильнула,
Полюбив навсегда, на всю жизнь!

05.00                06.12.2018