Питер-сон

Екатерина Щетинина
Ах, Питер, Питер – сон масона
Великого, как Гулливер...
А сон не требует резона,
Он просто снится, род химер.

И снятся Мойка и Кузнечный,
Где нарождался Родион,
И снег, и ветер вечно-встречный,
И изобилие колонн.

Он длится триста лет – тягучий,
Многоканальный, дивный сон,
Он исцеляет от падучей,
Ты им спасён и вознесён

На эти питерские крыши –
Высокий срез со-бытия,
Сомнамбулический, сокрытый
От низкой яви и вранья.

Вы говорите, сон неистин?
Но он – не фикция, не ложь.
Творят шедевры без корысти
Дождя серебряные кисти,
И Дух навстречу –
без калош...



Прим. Химера - существо загадочное и непонятное, с одной стороны она является символом зла, но с другой олицетворяет единство всего сущего и равновесие