***

Лена Спиридонова
Диктатор солнца не приемлет.
Ему бы самому светилом быть.
Да вот каким?
Навряд ли теплым освещением небесным.
Скорее светом жаждет всех испепелить.
Иль беспощадно остудить, чтоб не соображали:
Куда идти, к чему, как правду сохранить.
Тогда-то он, конечно, бедолаг направит
И станет двигать ими радостно.
А тем останется существовать.
Но кто же будет жить?