Мой корабль

Валерия Коренная
Мой корабль бросил якорь в далёкой стране,
говорили, что истина скрыта в вине,
в неизвестной любви, незнакомых местах,
я искала её в разноцветных цветах
рыжей осени, в золоте летнего дня
и в глазах, что недолго любили меня.
 
А потом мой корабль развернулся в порту
и уплыл в никуда, в никогда, в пустоту,
мне мерещилась истина в той пустоте,
швартовался корабль в чужой долготе,
раздробились минуты на доли секунд,
килограмм превратился в удвоенный фунт,
я по новой засела за словари,
прочитала, что истина где-то внутри
я давно поменяла судьбу и страну,
исключила из жизни вино и вину,
удалила себя из союза друзей
и отправила прошлое в местный музей,
начала всё сначала, как утро – себя,
ничего не желая и не торопя,
чистый лист заполняла, как ветром, легко,
жизнь, казалось, сгущённым текла молоком,
ровный почерк сменился курсивом, штрихом,
а былая любовь обернулась грехом,
в издевательский смайлик вместился трактат,
даже сердце работает на результат,
тоже истину ищет: летает на Марс,
в самом центре земли замечает алмаз,
марафон пробегает за пару часов,
вычисляет мгновенно архив адресов,
по которым ты жил в прошлом веке уикенд,
знает, чей ты приятель и чей пациент,
миллионы имён живы лишь в облаках,
их резервные копии – в чьих-то руках.
 
Это был не корабль – простая ладья
приближалась к стране под названием "я",
говорили, что истина входит в маршрут,
мне она помахала...  в районе Бермуд.

Валерия Коренная

Видео из цикла "Пишу и говорю" - https://www.youtube.com/watch?v=XKSgXjG3vX8&t=5s