Новогодний сюрприз

Владимир Ваулин2
Президент купил билетов,
Выдав целый миллиард.
Всей рекламе стал ответом
Его искренний азарт.
Всей стране, родной России
Показал он свой размах,
Чтобы больше не просили
Покупать на риск и страх.
Все « желанные» билеты,
Все скупил наш президент.
Он рекламе так ответил,
Что в России страсти нет:
К новогоднему обману,
Народ так живёт не плохо.
Миллиард не по карману,
Пусть злорадствует эпоха,
Но Россию не обманешь
Есть, кому здесь, заступиться.
Миллиардом не притянешь,
Пусть он лучше будет сниться.
Чем, последние истратишь,
И не выигрыша, не денег,
И потом куда покатишь?
Миллиард остался тенью.
Он в кармане президента
Стал сюрпризом новогодним.
Пятикратной ему рентой,
Было Богу так угодно.

06.12.18