734 Моя смешная ученица

Борис Воловик
 Нам осень, знаю, будет сниться.
 Ноябрь, деревья в серебре.
 Года мелькают как зарницы -
 Другие лица во дворе.

 Моя смешная ученица,
 Опять распахнуто пальто,
 И кверху подняты ресницы,
 В подъезд влетевшая синица -
 Дождь с неба словно решето.

 Дни разорвались на мгновенья,
 Стучатся в душу чередой,
 Молчат они и ждут решенья -
 Нет объяснения порой.

 Снов, не раскрашенных страницы,
 Слёз как весенняя капель,
 Вспорхнули перелётной птицей,
 Хотят до сердца прислониться,
 А за окном январь, метель.