Взгляд с другой стороны

Тахир Султанов
НАПИСАНО ПОСЛЕ СЕРИАЛА «ЛЮЦИФЕР»

С момента сотворенья Мирозданья,
Я был рожден в небесной вышине.
Божественно-крылатое созданье,
Невинное и чистое вполне.

Потом был миг, с небес меня низвергли
В глубины Ада, за мои грехи.
Меня лишили почестей и смерти,
Я мрачный Тёмный ангел – Азраил.

Я вынужден здесь находиться вечность.
И каяться за все мои дела.
Цена моих страданий – бесконечность,
До той поры, пока Земля цела.

Здесь, на Земле, творенья Бога – люди,
Придумали мне множество имён.
А посмотреть – живут в грехе и блуде,
Чему я несказанно удивлён.

Свою вину сейчас я искупаю,
И до конца несу свой тяжкий крест.
И путь заказан мне в Ворота Рая.
Об этом мне напомнит благовест.

Вернёмся к людям. В противоположность
Моим страданиям на долгие года,
У них есть данный шанс или возможность,
У них есть право выбора всегда.

Я часто слышу: «Нашептал Дьявол»,
Твердит чиновник, потупив глаза.
Я вместе с ним не воровал, не грабил,
Моя задача – только наказать.

Они себе находят оправдания,
Когда чревоугодят, пьют и лгут,
Всё это – в извращённом их сознании,
А уповают лишь на Божий Суд.

Политики развязывают войны,
И где-то гибнет целая страна.
Они стыда не чувствуют, спокойны,
А виноват, в итоге, Сатана!


Растлители, насильники, убийцы
О совести лишь думают тогда,
Когда они задержаны полицией,
Когда их «закрывают» навсегда.

Стяжатели и коррупционеры,
Которые «в заботах» о стране,
Тайкуны и бомонд, миллионеры
«Гребут» себе в угоду, но не мне.

Я только исполнитель наказанья,
Я их палач, каратель и судья.
За действия свои ответят сами,
Виновны эти люди, но не я.

Род человечий жить не может в мире,
Всегда ведь кто-то крайний виноват.
Я расставляю души, как мишени в тире,
И после смерти, их дорога в Ад.

Я - Абаддон, Дьявол, Мефистофель,
Хочу простую истину вложить:
Ведь можно обойтись совсем без крови.
Учитесь все по-человечьи жить.