Белиберда

Людмила Хачатурян
Иду. Навстречу рыжий кот
В шапочке с помпоном,
Рубашка задом наперед,
Сумочка с батоном...
За ним мышонок с утюгом
Прыгает по кочкам,
И конечно управдом
В вязанных носочках.

- Эй вы, граждане, куда,
Прямо с утюгами?
- Мы погладим провода,
Вместе с облаками.
Управдом сказал:" Ну да,
Это всё Белиберда!"


 А в небе полосатый сом
Ловит пароходы...
Без удочки, простым сачком -
Чудеса природы...
На ёлке чей-то огород,
Выросли качели!
Пусть качается народ,
Что вы в самом деле!?

- Эй вы, граждане, куда
Управдома дели?
- Что -то мы забыли, да?
Тапки не надели!
- А как звать того кота?
Именно, Белиберда!


Иллюстрация авторская