А в ледяной-колючий ветер...

Павел Геннадиевич Черников
а в ледяной-колючий ветер
вжимаясь в стены-переулки
скрывая головы за плечи
последней утренней прогулкой
последней точкой в сочиненьи
штрихом калейдоскопа жизни
последней цифрой во сложеньи
печальной и прощальной мыслью

не страшно в холода расстаться
когда застыли даже слёзы
и некуда брести-скитаться
и ждут прочитанные гёзы
где пепел, страсти, боль и слава
но снег засыпал и приветил
и неба вечная держава
одна над сумерком и светом

какие прихоти мечтаний
когда нет клеток чёрных, белых
без расставаний нет преданий
признаний на асфальте мелом
ледовый путь похода грусти
застыла стрелка циферблата
без чуств диковинно и пусто
такая видимо тут плата

метелью скрытый полустанок
затих пропавший звук случайный
какая странная забава
дремать не ведая печали
кричать без страха и без звука
в пространстве серо-безвоздушном
то ли свиданье, то ль разлука
то ль счастье, то ль мерцают души