немного о зимней природе

Татьяна Бекоревич
Смотрю в окно глазами непрофессионального синоптика,
оцениваю
состояние зимней природы на день сегодняшний.
Замечаю,
за прошедшую ночь в город привалило море снега,
уютненько расположившегося на поблекшем снеге вчерашнем,
но особенно красиво и мягко
он лёг на ветви разнообразных деревьев –
теперь птицам
не добраться до желанного корма под снегом слоистым.
Поэтому,
зябко поджав лапки, они тихо расселись на заснеженных ветках,
горестно наблюдая за моей тенью в окошко,
прикрытое занавеской,
терпеливо ожидая,
когда же я вынесу им хотя бы хлебные крошки,
насыплю их, в лучшем случае, в кормушку,
в любом, – на притоптанный мною, снег.
Выхожу…
И вот тут-то начинается настоящее оживление зимней природы,
в том числе человеческой.

Покормите птиц зимой!