Декабрь

Владимир Суд
Декабрь начался пенсией и снегом,
снеговики заполнили дворы,
как будто все они пошли за хлебом
и чем-то вкусненьким для детворы.
Снег кончится и станет гололёдом,
а пенсии на лоджиях едой.
Запахнет холодильник новым годом,
когда откроют баночку с икрой.
Покой душевный явится как голод,
зима пришла, запасы открывай.
И в новый год, и в Рождество Христово,
Надежде с Верой путь уготовляй!