Самый лучший финал

Валентина Федорова 217
День хлопотливый выдался нынче,
Всё переделав, пораньше легла.
Старый фонарь глядит по привычке,
Смотрит, красуясь, в мои зеркала.

Слышу сквозь дрёму прикосновенье.
Милый мне нежно целует плечо.
Губы в улыбке, в то же мгновенье
Шепчет на ушко он горячо:

"Не засыпай, на улице сказка,
Помнишь, как в первый с тобой снегопад?"
В синих глазах и просьба, и ласка,
Видно желает свершить променад.

В сторону лень, пошли на прогулку.
Боже, какая вокруг красота!
Кружево снега по переулку
Тонким гипюром лежит на кустах.

Ветви деревьев вмиг распушились,
В шапках собольих и белом манто.
В сказочном царстве мы очутились.
Точно, как в юности нашей давно.

И, наслаждаясь чудным виденьем,
Медленно шли, он меня обнимал.
Строки рождали стихотворенье,
И поцелуй-самый лучший финал.