Роберт Дункан. Зимушка, зима, до чего ж ты хороша!

Иван Есаулков
До чего же хороша зима!
На ветвях деревьев бахрома,
И искрится на морозе снег.
Две лошадки продолжают бег.

Папа с мамой в кошеве сидят
И на нас с братишкою глядят.
Я лыжню для Мелвина торю.
«Поспевай за мною!» - говорю.

А за нами увязался Рой.
Отвязаться нелегко порой
От него, и он не отстаёт,
По лыжне за Мелвином бредёт.

Брат немного от меня отстал,
Говорит мне: «Я уже устал!»
Я ему: «Ты в кошеву садись,
С папой-мамой вместе прокатись!»

Не желает: «Я хочу с тобой!
В кошеву пускай садится Рой!»
Я его немного подожду,
А потом опять по снегу побреду.

Две лошадки продолжают бег.
И искрится на морозе снег,
На ветвях деревьев бахрома.
До чего же хороша зима!

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

До чего ж экфрасис твой хорош!
Так на стиль Дункана он похож:
Столько света, радости в картине:
Интерес к ней долго не остынет!

Ева Гущина: http://www.stihi.ru/avtor/guseva80

Мы мечтаем о такой зиме,
О лошадках, резвеньких вполне,
Но не побывать,-увы и ах!
В тех Дункановских чудесных снах...